На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Еще два банка присоединились к пилотному проекту по внедрению цифрового рубля

ЮниКредит Банк и Примсоцбанк присоединились к пилотному проекту по внедрению цифрового рубля. Указанные банки внесены в перечень кредитных организаций, участвующих в пилоте.

Одновременно Банк России исключил из перечня Росбанк ввиду его присоединения к Т-Банку в качестве филиала, сообщил «Интерфакс».

Таким образом, в проекте по внедрению цифрового рубля задействовано 21 учреждение: Сбер, Т-Банк, РСХБ, «Русский Стандарт», Новикомбанк, «Точка», расчетная НКО «ВК Платежные решения», Экспобанк, «Россия», МСП Банк, ВБРР, «Оренбург», ПРИО-Внешторгбанк, Росдорбанк, «Центр-инвест», «Кубань-кредит», «Хлынов», Первоуральскбанк и Металлинвестбанк.

Цифровой рубль — третья форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег (наличной и безналичной). Пилот с реальными цифровыми рублями начался в августе 2023 года. Введение цифрового рубля в широкий оборот предполагается начать с 1 июля 2025 года. 

 

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх