После продления программы материнского капитала право на выплаты в ближайшие пять лет получат около 5 миллионов российских семей, имеющих хотя бы одного ребенка. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Продлить программу материнского (семейного) капитала еще на пять лет предложил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2024 года.
Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит во втором чтении во вторник 18 февраля. После принятия документа действие программы будет продлено до 31 декабря 2030 года.«Поддержка семей с детьми, будущих родителей – приоритет в работе депутатов. Важно, что с 1 февраля размер материнского капитала был вновь проиндексирован: его размер составит 690 тысяч рублей на первого ребенка и еще почти 222 тысячи рублей — на второго. Если же семья не получила сертификат на первого ребенка, при рождении второго ей полагается 912 тысяч рублей», – напомнил председатель Госдумы.
Социальные выплаты в России осуществляются на дебетовые карты. На Банки.ру можно подобрать карту с наиболее оптимальными условиями, в том числе повышенным кэшбэком. Кэшбэк - это часть комиссии, которую банк, выпустивший карту, получает от банка, обслуживающего безналичную оплату у продавца. Когда оплата совершается в пользу государства, такая комиссия не перечисляется, и бонус выплачивать не с чего. Поэтому, как правило, оплата жилищно-коммунальных услуг входит в перечень операций-исключений, по которым кэшбэк не предоставляется, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Однако есть карты, по которым можно получить возврат части потраченной суммы и в этой ситуации. Карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ можно подобрать на Банки.ру. Среди них:
«Кешбэк по-сибирски» от Банка «Левобережный»
«Сочный процент» от НС Банка
«ОТП Карта» от ОТП Банка
«Умная карта "Мир"» от Газпромбанка
«My life» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)
Топ 3 дебетовых карт
Свежие комментарии