На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Голикова – о зарплатах россиян: «Это серьезные сдвиги»

Реальная заработная плата в России за последние шесть лет выросла более чем на 30%, за прошедший год рост составил 7,8%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«И мы видим существенный рост более чем на 30% за эти шесть лет реальной заработной платы. А за последний 2023 год по сравнению с 2022-м — на 7,8%.

Это серьезные сдвиги, которые происходят», - сказала Голикова в ходе открытия Фестиваля профессий на выставке-форуме «Россия» (цитата по РИА «Новости»).

Кнопка со ссылкой

На рынке труда происходят системные изменения, за шесть лет уровень безработицы в стране снизился на 20%, отметила Голикова. По ее словам, среднегодовая численность занятых на сегодняшний день составляет 73,6 млн человек.

По данным Росстата, реальная начисленная заработная плата в России за 2023 год выросла на 7,8%. В декабре 2023 года в реальном выражении начисленная зарплата увеличилась на 8,5% по сравнению с декабрем 2022 года. Среднемесячная зарплата в номинальном выражении в декабре 2023 года составила 103 815 рублей, увеличившись на 16,6% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Предложение месяца* по потребительским кредитам:

*Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх