На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Россиянам рассказали о новом порядке вступления в наследство с февраля

С 5 февраля 2025 года в России вступает в силу новый порядок выдачи нотариусами свидетельства о праве на наследство, рассказал юрист, руководитель центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

В августе прошлого года президент России подписал поправки в Основы законодательства о нотариате.

Согласно им, ЗАГСы теперь будут передавать нотариусам сведения о регистрации смерти граждан и об изменениях в соответствующих документах.

Теперь нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство обязан запросить соответствующие сведения через систему ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, пояснил юрист. Это необходимо для проверки факта государственной регистрации смерти наследодателя, а также наличия родственных отношений, являющихся основанием для призвания лица к наследованию.

«Такая проверка не потребуется только в случае, если нотариусу представлены документы, подтверждающие факт государственной регистрации смерти наследодателя, составленные за границей с участием должностных лиц компетентных органов иностранных государств», — пояснил Хаминский РИА Новости.

Новый порядок, по словам юриста, упростит процесс подтверждения родства наследникам, а также сократит число судебных споров о наследстве. Кроме того, это помешает мошенникам, которые могут пытаться вступить в наследство с помощью поддельных документов.

Ссылка на первоисточник
наверх