Банки.ру

95 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Интересно, что вдруг так резко повлияло на изменение структуры ФНБ, неужели антироссийская политика нового президента...Силуанов пообещал...
  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...

18 мая. Главное за минуту

18 мая. Главное за минуту

В расчет инфляции могут включить траты на жилье. Предполагается, что стоимость недвижимости в индекс потребительских цен включат не напрямую, а в виде так называемой вмененной ренты, то есть стоимости жилищных услуг по содержанию недвижимости ее владельцами. Запустить такое исследование Росстат может уже со следующего года.

ЦБ станет единым куратором лизинговой отрасли. Законопроект предусматривает исключительное право на ведение лизинговой деятельности субъектами, внесенными в реестр ЦБ. Устанавливается минимальный размер собственных средств лизингодателей и обязательность вхождения в профильную саморегулируемую организацию. Как ожидается, законодательная реформа позволит снизить количество правонарушений вследствие противоправных действий отдельных контрагентов лизинговых сделок.

Пользователи Системы быстрых платежей Центробанка в последние несколько дней столкнулись с проблемами при денежных переводах. На трудности пожаловались держатели электронных кошельков «ЮMoney» и клиенты Росбанка на форуме Банки.ру.

Страховые компании назвали самые популярные схемы мошенничества. Одной из самых популярных стало оформление ОСАГО «задним числом», так как порядка 10—15% всех автомобилистов ездят без полиса или с поддельным договором.

Другая схема обмана — мошенничество с участием автоюристов, которые с помощью особенностей законодательства искусственно завышают суммы выплат. Активизация действий мошенников обычно происходит в кризисные периоды, говорят эксперты.

Потребительские расходы россиян на прошлой неделе вернулись к максимальным постпандемическим значениям. Согласно исследованию, расходы были на 6,5% выше уровней последних допандемийных недель. Аналитики «СберИндекса» связывают такое ускорение с сервисным сектором. Драйверами роста спроса стали медицинские услуги и категория «Такси, аренда автомобилей, каршеринг».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх