На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперт предсказал окончательное сворачивание льготной ипотеки

Повышение первоначального взноса и лимита кредита по льготной ипотеке — шаг к окончательному сворачиванию программы, заявил управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов в комментарии для РИА Недвижимость.

С 23 декабря первоначальный взнос по льготной ипотеке повышается с 20% до 30%. При этом максимальный размер кредита для всех регионов составит 6 млн рублей.

«Действия правительства — шаг к окончательному сворачиванию всеобщей льготной ипотеки. По сути, сейчас наступает транзитный период перед ее полным завершением в июле 2024 года», — заявил Сырцов.

Кнопка со ссылкой

Новые условия, как считает эксперт, особенно негативно скажутся на выдаче субсидированных кредитов в Москве, так как власти отменили комбинированную ипотеку с господдержкой. Лимит в 6 млн рублей Сырцов называет слишком незначительным для первичного рынка столицы.

Впрочем, критичным сценарий не является. Государство сохранило прежние условия по семейной и IT-ипотеке. Для тех, кто не сможет воспользоваться этими программами, будут удобные инструменты от девелоперов — к примеру, траншевая ипотека.

«Поэтому значительного сокращения продаж ожидать не следует. Решение Кабмина – компромисс, который поможет сэкономить бюджетные средства и в то же время не нанесет удар по строительной отрасли», — заключил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх