На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Российский суд наложил арест на активы еще одного иностранного банка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал активы еще одного иностранного банка по иску «Русхимальянса». Речь идет о немецком Коммерцбанке (Commerzbank), сумма арестованных активов составила почти 94 млн евро, указано в определении суда.

В своем иске «Русхимаотянс» требует взыскать выплату по банковской гарантии, а также неустойку за просрочку.

К арестованным средствам относятся деньги на всех банковских счетах, открытых на имя: Коммерцбанк Акциенгезелльшафт (Commerzbank Aktiengesellschaft); АО «Коммерцбанк» (Евразия); в пределах суммы 93 688 440,53 евро или эквивалентной суммы в рублях или иной иностранной валюте по официальному курсу ЦБ на момент наложения ареста.

Кроме того, под определение попали акции, ценные бумаги кредитной организации и ее здание на Кадашевской набережной в Москве.

Ранее суд арестовал имущество немецкого Deutsche Bank в размере более 238,6 млн евро. Оба банка выступали гарантами немецкой инжиниринговой компании Linde, которая была подрядчиком строительства проекта газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в составе комплекса по переработке этансодержащего газа, который реализует «Русхимальянс» в районе Усть-Луги. В 2022 году компания сообщила заказчику о приостановлении контракта в связи с санкциями, а предприятие, в свою очередь, уведомило о полном его расторжении.

Так как гарантия Коммерцбанка и Deutsche Bank обеспечивала обязательства Linde, «Русхимальянс» затребовал произвести выплаты за их невыполнение. Получив отказ, компания обратилась в суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх