На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ФАС признала две рекламы Альфа-Банка ненадлежащими

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала две рекламы Альфа-Банка ненадлежащими, сообщает ТАСС.

В рекламе крупным шрифтом указывалась информация о возможности годового беспроцентного использования карты и о предоставлении стопроцентного кэшбэка за первую покупку.

Однако информация об условиях получения беспроцентного периода, максимальной сумме кэшбэка, а также минимальной сумме первой покупки для его получения сообщалась трудным для восприятия способом.

В рекламе другой финансовой услуги банка также утверждалось, что за открытие счета клиенту будут начислены баллы. О том, что акция действует только при открытии первого счета, говорилось «в поясняющей сноске мелким шрифтом в течение короткого времени».

«Таким образом, реклама вводила потребителей в заблуждение, так как они получали неполную информацию о финансовых услугах», — говорится в сообщении ФАС.

Наконец, в ролике продукт банка представлялся как «лучшая программа лояльности», но объективные критерии сравнения услуги были также указаны в поясняющей сноске мелким шрифтом в течение короткого времени.

ФАС признала обе рекламы ненадлежащими и выдала банку два предписания. Организации грозят штрафы в соответствии с КоАП РФ.

Эксперты Банки.ру составили подборку карт с высоким кэшбэком:

Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Tinkoff Black МИР» Т-Банка 

Дебетовая «Умная карта UnionPay» Газпромбанка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» банка «Левобережный»

" data-title="Карты с высоким кэшбэком">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх