На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик спрогнозировал, когда инфляция начнет снижаться

Годовая инфляция в РФ в марте замедлится до 7,3% в годовом выражении с 7,69% год к году по итогам февраля, спрогнозировал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Его слова приводит «Газета.Ru». Так специалист прокомментировал недавнее заявление президента РФ о выходе инфляции в ноль за первые две недели марта.

«Недельная инфляция — это, конечно, не долгосрочный тренд. Но замедление в феврале помесячной инфляции вместе с низкими темпами недельной инфляции в начале марта может говорить о том, что в среднесрочном периоде, то есть в течение марта, темпы роста цен могут замедлиться», — сказал Антонов.

При этом январь и февраль традиционно считаются в России месяцами с самой высокой инфляцией за счет значимого роста цен на свежие фрукты и овощи, напомнил аналитик. Специально к президентским выборам в стране инфляцию никто не ограничивал. В связи с этим замедление темпов роста цен можно объяснить следствием предыдущих повышений ключевой ставки ЦБ РФ.

С 21 июля 2023 года Банк России регулярно повышал ставку, сейчас она составляет 16%. Следующее заседание регулятора пройдет 22 марта.

При этом пик годовой инфляции в России ожидается во II квартале 2024 года, заявлял ранее первый заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган.

Накопительные счета марта

На Банки.ру есть подборка накопительных счетов марта со ставкой до 16,5% годовых*. Вот два из них:

*Условия по накопительным счетам актуальны на 1 марта 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх