На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

В ВТБ сообщили об аномальной активности вкладчиков в начале года

В январе 2024 года ВТБ впервые за несколько лет зафиксировал высокую сберегательную активность россиян, сообщает пресс-служба банка. По итогам первого месяца объем рублевых сбережений розничных клиентов в банке вырос на 62 млрд рублей и приблизился к 6,3 трлн рублей. 

Январь — традиционно «тихий» месяц на рынке пассивов, обращают внимание в ВТБ.

В начале 2022 и 2023 годов россияне предпочитали забирать часть денег из банков, однако в 2024 году тенденция поменялась на прямо противоположную. Причиной стала пиковая доходность по рублевым вкладам и накопительным счетам.

В основном клиенты банка оформляли срочные депозиты, на которые пришлось более 50% от общего количества открытых продуктов.

Кнопка со ссылкой

«Начало этого года на рынке сбережений выдалось нетипичным: несмотря на праздники, клиенты предпочли сохранить свои накопления в банках, а не направить их на текущие расходы и отпуска. Придерживаться россиян сберегательной тактики даже в период длинных выходных стимулировали значительно выросшие ставки, которые, с большой долей вероятности, уже достигли своего “пика”», — прокомментировала начальник управления «Сбережения» ВТБ Наталья Тучкова. 

По мнению Тучковой, стремление клиентов зафиксировать повышенную доходность, которую крупнейшие игроки предлагают как по «длинным», так и «коротким» инструментам, достаточно разумно.

На Банки.ру можно подобрать вклад или накопительный счет, а также выбрать подходящего брокера.

Новость
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх