На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Дойдет ли до 100: почему растет курс доллара и что будет дальше

В последние дни началось новое ослабление рубля, однако к концу следующей недели пара доллар/рубль может отступить в район 92,5 рубля, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Кнопка со ссылкой

Что происходит сейчас

Динамика рубля связана со снижением аппетита к рисковым активам на мировых рынках в связи с ростом геополитической напряженности, объясняет Богдан Зварич.

«В такой ситуации инвесторы предпочитают сокращать объем рисковых активов в портфелях, замещая их защитными инструментами. Инвесторы могут увеличивать объем американских казначейских облигаций, золота и так далее. Эти инструменты номинированы в долларах, что ведет к спросу на данную валюту», — говорит аналитик.

По словам эксперта, рост доллара можно проследить по динамике индекса доллара, который в середине апреля поднялся выше 106 пунктов, установив максимумы с ноября прошлого года.

«Данная динамика доллара на международном валютном рынке отображается и на его движениях по отношению к рублю», — добавляет он. 

Что будет дальше

«Хорошей ситуации на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent пытается зацепиться за отметку 90 долларов за баррель, сейчас недостаточно для стабилизации курса рубля и перехода его к укреплению. Однако ближе к концу текущей недели — в начале следующей вырастет объем предложения иностранной валюты со стороны экспортеров, которые будут готовиться к пику налоговых выплат», — отмечает Зварич.

Таким образом, этот фактор поддержит национальную валюту и может привести к восстановлению позиций рубля.

«При сохранении высоких цен на нефть к концу следующей недели пара доллар/рубль может отступить в район 92,5 рубля. При этом диапазон 90–95 рублей, в котором американская валюта провела последних два с половиной месяца, на наш взгляд, останется актуальным для доллара до конца весны», — заключает он.

Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх