На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

Рассказано, что ждет владельцев недвижимости с января 2025 года

В 2025 году владельцев недвижимости ждут несколько нововведений. Банки.ру собрал самые заметные изменения в одном материале.

С 1 января начала действовать прогрессивная шкала налогообложения, которая распространяется в том числе на доходы от продажи недвижимости. Если доход от продажи превышает 2,4 млн рублей, продавец обязан заплатить налог 13% с 2,4 млн рублей (то есть 312 тысяч рублей) и 15% — с суммы сверх 2,4 млн.

 Напомним, что налоги взимаются с продавцов, которые владеют недвижимостью менее трех лет в случае, если это единственное жилье, и пяти лет, если продается не единственное жилье.

МПИ

В новом году вырастут размеры госпошлин за сделки с недвижимостью. Например, при регистрации прав собственности, прекращении или ограничении этих прав, наложении обременений или совершении сделок с объектами недвижимости будет взиматься госпошлина в размере 4000 рублей при кадастровой стоимости недвижимости не более 20 млн рублей. Если кадастровая стоимость выше 20 млн рублей, придется заплатить 0,02% от кадастровой стоимости на момент подачи заявления в Росреестр, но не меньше 0,02% от суммы сделки и не больше 500 тысяч рублей.

С начала 2025 года владельцы капитальных хозяйственных построек (бани, сараи, теплицы, туалеты и т. д.) должны будут уплачивать налог на имущество. Такие сооружения, обладающие фундаментом, теперь классифицируются как недвижимое имущество и подлежат налогообложению по ставке от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости.

О других нововведениях для владельцев недвижимости читайте в статье по ссылке.

Карты с кэшбэком на услуги ЖКХ

Как правило, оплата жилищно-коммунальных услуг не входит в перечень операций, по которым предоставляется кэшбэк. Однако есть карты, по которым можно получить возврат части потраченной суммы и в этой ситуации. Аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина сделала подборку карт с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ, которые можно найти на Банки.ру. Среди них:

Ссылка на первоисточник
наверх