На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В Госдуме рассказали, как получать пенсию в 50 тысяч рублей

Для того, чтобы получать пенсию в размере 50 тысяч рублей, заработная плата должна быть не меньше 120 тысяч рублей, рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб «Ленте.ру».

На этой неделе появились результаты опроса, в котором россияне назвали «пенсию мечты» — в среднем она составляет 47,6 тысячи рублей.

Бессараб обратила внимание, что в соответствии со 102-й Конвенцией ООН, которая частично ратифицирована в РФ, замещение утраченного заработка должно составлять около 40% от зарплаты.

Кнопка со ссылкой

«То есть мы понимаем, что, чтобы заработок был примерно 50 тысяч, зарплата должна быть не меньше 120 тысяч рублей. Теоретически при этой зарплате — 120-140 тысяч рублей — уже можно будет рассчитывать на то, что индивидуально пенсионер получит такую пенсию», — сказала Бессараб.

На данный момент, по ее словам, средняя заработная плата россиян не позволяет делать отчисления таким образом, чтобы они получали настолько большую пенсию. Средняя пенсия по старости к концу 2024 года составит порядка 24 тысяч рублей, военная пенсия сейчас — порядка 42 тысяч рублей.

«Поэтому нужно правильно выбирать зарплату, работу, работать в белую, что называется — в реальном секторе экономики или, по крайней мере, без утайки от государства своих доходов, с выплатой полностью своих страховых взносов. Тогда можно рассчитывать на хорошую пенсию», — заключила Светлана Бессараб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх