На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Минтруд выступил против трудовых договоров с релокантами

Заключение трудового договора с работающими из-за рубежа гражданами недопустимо, следует из письма начальника отдела трудовой миграции департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда Дмитрия Мыльникова. На письмо обратили внимание «Известия».

Сотрудник ведомства в письме отвечает на следующий вопрос: «В каких случаях работник должен уведомлять работодателя о выезде за границу?

».

«По мнению Минтруда России, заключение трудового договора о дистанционной работе с гражданином для осуществления трудовой деятельности за пределами РФ не допускается», — говорится в письме.

Кнопка со ссылкой

По закону, у россиян нет прямой обязанности уведомлять начальство о выезде за границу. Однако, если сотрудник собирается работать удаленно из другой страны, он должен поставить руководство в известность, иначе это будет нарушением условий трудового договора, считает Мыльников.

В пресс-службе Минтруда добавили, что трудовые отношения предполагают ряд прав и обязанностей сотрудников и работодателей, которые могут в полной мере обеспечиваться только в пределах страны.

В других государствах, обратили внимание в ведомстве, по-разному действуют налоговые нормы и требования к охране труда, также отличаются условия по обеспечению социального и медицинского страхования персонала.

При этом с гражданами, находящимися за пределами РФ, компании могут заключить договор гражданско-правового характера (ГПХ), учитывая особенности местного и зарубежного законодательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх