На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Вторичное жилье стало дорожать быстрее новостроек

Стоимость квартир на вторичном рынке в августе увеличивалась быстрее, чем стоимость новостроек, пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные портала «Мир квартир».

В среднем по России за август квадратный метр жилья на вторичном рынке подорожал на 0,7% до 116,1 тысячи рублей. Средний лот подорожал на 1% до 6,1 миллиона рублей.

Квадратный метр в новостройках вырос на 0,6%, до 136,7 тысячи рублей, средняя стоимость первичного жилья увеличилась на 0,4% до 7,2 миллиона рублей.

Готовое жилье» от Альфа-Банка.

Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.

Программа «Вторичное жилье» от РНКБ.

Программа «Недвижимость на вторичном рынке» от Совкомбанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-size="medium">Факт

Больше всего в августе подорожала вторичка в Краснодаре (+4,4%), Ленинградской области (+2,6%), Новосибирске и  Томске (+2,1%). Наибольшее снижение цен зафиксировано в Московской области (–2,2%), Иваново и Сочи (–0,4%), Хабаровске, Белгороде и Волжском (– 0,3%). В Москве квадратный метр на вторичном рынке подорожал на 0,3% до 341,3 тысячи рублей.

Средняя стоимость вторичного жилья больше всего увеличилась в августе в Краснодаре (+5,6%), Томске (+5,2%), Чебоксарах (+4,6%), а снизилась в Московской области (2,8%), Санкт-Петербурге (–1,8%), Рязани (–1,5%). Средняя цена квартиры в Москве повысилась на 0,2%, и составила 19,96 млн рублей.

В условиях снижения спроса многие владельцы недвижимости на вторичном рынке, планировавшие ее продажу, переориентируются на сдачу жилья, говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. В текущих условиях снижение цен возможно только по неликвидным объектам либо в том случае, когда продавцу необходимо срочно реализовать недвижимость, полагает она. 

Новость

 

МПИ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх