На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Спрогнозировано, что будет с максимальной ставкой по вкладам в июле

Средняя максимальная ставка по вкладам в рублях топ-10 российских банков в июле поднимется выше 16%, считает портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Алексей Корнев. Прогнозом эксперт поделился с «Российской газетой».

Во второй декаде июня максимальная процентная ставка по вкладам в топ-10 российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, достигла 16%.

Корнев считает, что в июле показатель поднимется еще выше.

«Это связано с тем, что регулятор, скорее всего, продолжит поднимать ключевую ставку в июле», — сказал эксперт.

Решение по ставке будет зависеть от данных по июньской инфляции и оперативных показателях по июлю, добавил Корнев. Статистика позволит понять, был ли инфляционный всплеск в мае локальным явлением или же это разворот в сторону ускорения роста инфляции. Базовым считается второй вариант.

«Базовый сценарий предполагает рост ключевой ставки в июле на 100 базисных пунктов, но может быть и выше, тем более что сам ЦБ дает сигналы на этот счет. Траектория будущей ключевой ставки будет зависеть от перспектив, которые обрисует регулятор на опорном заседании в июле», — объяснил Корнев.

При этом банки начали повышать ставки по вкладам заблаговременно. 

«Сейчас доходность вкладов превышает текущую инфляцию, то есть, реальная ставка положительна и позволяет увеличить накопления в реальном выражении», — добавил эксперт. 

выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

«Лучший % (в конце срока)», Сбербанк

«ВТБ Вклад», ВТБ

«Новые деньги», Газпромбанк

«Альфа-Вклад. Максимальный», Альфа-Банк

«МКБ. Перспектива», МКБ

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх