На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

ЦБ может поднять ключевую ставку в июле: к чему готовиться вкладчикам

Риски того, что Банк России на июльском заседании повысит ключевую ставку, растут — причем регулятор может поднять ставку сразу на 200 базисных пунктов, до 18%, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич. В результате ставки по вкладам могут еще увеличиться.

В ЦБ сегодня подтвердили, что совет директоров, скорее всего, рассмотрит варианты повышения ключевой ставки.

По словам зампреда регулятора Алексея Заботкина, показатель могут поднять на 1–2 процентных пункта, до 17–18% годовых.

«В текущий момент мы видим рост рисков того, что на июльском заседании регулятор может повысить ключевую ставку, причем сразу на 200 базисных пунктов, до 18%. В частности, об этом говорит динамика инфляции, которая на фоне высоких ставок не только не снижается, но и в последнее время демонстрирует рост», — говорит Богдан Зварич.

Банки, в свою очередь, стремятся сейчас привлечь дополнительную ликвидность, заранее повышая ставки по вкладам.

«На наш взгляд, если регулятор повысит ставку до 18%, тенденция на улучшение условий по вкладам может сохраниться. Учитывая это, желающим открыть вклад, возможно, стоит взять паузу и дождаться результатов заседания регулятора, после которого может появиться возможность открыть более доходный депозит», — отмечает аналитик. 

При этом риски снижения ставок по вкладам, как добавляет Зварич, сейчас очень низки. Эксперт говорит, что даже в случае, если Центробанк не будет поднимать ключевую ставку, он, скорее всего, сохранит жесткий сигнал о возможности подъема ставки на заседании в сентябре, что будет способствовать стабилизации ставок по вкладам на текущем уровне.

выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

«Лучший % (в конце срока)», Сбербанк

«ВТБ Вклад», ВТБ

«Новые деньги», Газпромбанк

«Альфа-Вклад. Максимальный», Альфа-Банк

«МКБ. Перспектива», МКБ

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

" data-title="Вклады с самыми высокими ставками*">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх