На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик пояснил, можно ли восстановить утраченные карты Visa и Mastercard

Карты Visa и Mastercard, выпущенные ранее российскими банками, в случае утраты по разным причинам восстановлению не подлежат. Как пояснил аналитик Банки.ру Илья Чуриков, в таком случае держатель карты сможет вернуть деньги с карточного счета, однако новый «пластик» будет выпущен уже на основе платежной системы «Мир».

«При утрате карты Visa или Mastercard, а также менее распространенных American Express и JCB, вне зависимости от того, как именно это произошло, перевыпустить "пластик" этих платежных систем сейчас невозможно. При этом дебетовый карточный счет, к которому была привязана карта, останется, равно как и деньги, которые на этом счете хранились, если только вместе с блокировкой/закрытием карты не было оформлено заявление на закрытие карточного счета и произведен вывод средств. Новая карта в такой ситуации будет выпущена уже на основе платежной системы "Мир"», — рассказал Илья Чуриков.

Он отметил, что некоторые кредитные организации позволяют клиентам оперативно перевыпускать новые карты к оставшемуся счету. Однако встречаются и такие, в которых закрытие карты происходит вместе с обязательным закрытием карточного счета. 

«Иногда этот процесс может потребовать длительного ожидания, в отдельных случаях до 60 календарных дней. Но клиентам этих банков приходится проходить через этот цикл, иначе новую карту не получить. Вместе с тем процесс закрытия счета дебетовой карты может быть и более коротким, и более удобным — здесь все зависит от бизнес-процессов и уровня цифровизации конкретной организации», — уточнил эксперт.

Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы

«Платинум» от Тинькофф Банка, беспроцентный период до 55 дней

Alfa Travel от Альфа-Банка, беспроцентный период до 60 дней

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Универсальная карта» от Азиатско-Тихоокеанского банка, беспроцентный период до 180 дней

«Карта возможностей» от ВТБ, беспроцентный период до 200 дней

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх