На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Ипотечное страхование: кто платит больше

Покупка страхового полиса является обязательным условием оформления ипотечного кредита. Банки.ру опубликовал результаты исследования, в котором эксперты проанализировали стоимость ипотечной страховки для различных категорий граждан и выяснили, кто из заемщиков платил за полис больше или меньше среднего.

 

Оказалось, что в целом мужчины покупают страховку чаще (56%), чем женщины (44%), однако в разных возрастных группах ситуация неодинаковая. Мужчин заметно больше в возрастной группе от 26 до 35 лет (61%), а женщин больше среди заемщиков старше 51 года (61%).

При этом самая высокая стоимость полиса по страхованию имущества была у мужчин в возрасте от 26 до 35 лет: им полис обходился в 4 тыс. рублей, что на 15% больше, чем в среднем по всем клиентам. В то же время самая недорогая страховка была у мужчин в возрасте старше 51 года: эти клиенты платили за полис 2,1 тыс. рублей, что на 40% меньше среднего. 

«Причина уменьшения стоимости страховки кроется в том, что ипотека возрастных клиентов часто близится к завершению, а эксплуатация имущества владельцем в возрасте производится более ответственно, что не могло не сказаться на оценках имущественных рисков страховыми компаниями. Страховщики воспринимают риск как более низкий и, вероятно, снижают тарифы», — пояснил аналитик Банки.ру Илья Чуриков. 

 

Ипотечное страхование промо блок со списком партнеров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх