На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперт пояснила, кого освободили от комиссии при оплате услуг ЖКХ

Сразу несколько категорий россиян с 1 июля 2024 года освобождены от комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг. О том, на кого распространяется данная норма, говорится в публикации Банки.ру.

Как рассказала аналитик Банки.ру Эряния Бочкина, обычно банковская комиссия при оплате ЖКУ не превышает 2% от суммы платежа.

Например, в Сбербанке она составляет 1,5% при оплате в отделении и 0,5% — при оплате через терминал, банкомат или приложение «Сбербанк Онлайн». 
При этом верхний предел комиссии законом не установлен.

Теперь же сразу несколько категорий граждан освобождены как от комиссии при оплате коммунальных услуг, так и от пени за несвоевременную (неполную) оплату ЖКУ. В число льготников входят:

  • пенсионеры,
  • инвалиды,
  • многодетные семьи,
  • ветераны боевых действий, 
  • члены семьи погибших или умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны.

Примечательно, что некоторые банки вообще отказались от взимания комиссии с платежей за ЖКУ. Среди них — ВТБ, Альфа-Банк, Т-Банк. При этом на оплате коммунальных услуг можно и сэкономить, если оплачивать их картами с кэшбэком. Карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ можно подобрать и на Банки.ру. Среди них:

«Кешбэк по-сибирски» от Банка «Левобережный»

My life от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)

«ОТП Карта» от ОТП Банка
 

Топ 3 дебетовых карт


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх