На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

В Совкомбанке сообщили, кого надо «отсечь» от семейной ипотеки

От программы семейной ипотеки нужно отсечь заемщиков, которые могут взять кредит по рыночной ставке, считает главный аналитик Совкомбанка Анна Землянова.

«На наш взгляд, стоит "отсекать" таких потенциальных заемщиков, которые имеют достаточный уровень дохода для покупки квартиры по рыночной ипотеке», - сказала она РИА «Новости».

По прогнозам банка, семейная ипотека в 2024 году станет локомотивом первичного рынка. По итогам прошлого года выдачи семейной ипотеки резко выросли, обогнав льготную ипотеку на новостройки под 8%.

Кнопка со ссылкой

В Совкомбанке поддерживают решение президента России Владимира Путина о продлении семейной ипотеки и считают, что она играет важное значение для поддержки демографии. При этом, отметила Землянова, нужно сделать программу более адресной.

Инвесторы, покупающие жилье в рамках семейной ипотеки, снижают эффективность субсидируемых программ. Для своих целей они могут воспользоваться госпрограммой приобретения жилья для инвестиционных целей, предложила спикер.

Землянова также заявила, что максимальный размер кредита необходимо привязать к среднему доходу в регионе и варьировать ставки в зависимости от дохода семьи и стоимости жилья отдельно в каждом регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх