На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Перечислены самые опасные действия с банковскими картами

Владельцы банковских карт нередко допускают ошибки, которые приводят к опасным последствиям, рассказал агентству «Прайм» основатель сервиса «Кредчек», член наблюдательного совета Ассоциации развития финансовой грамотности Эльман Мехтиев.

По его словам, раскрытие информации о карте равносильно тому, чтобы отдать «ключ к квартире, где деньги лежат».

Однако до сих пор встречаются случаи, когда владелец карты записывает на ней ПИН-код или хранит его на бумажке вместе с картой, отмечает эксперт.

Доступность информации о платежной карте близким людям владельца карты также нередко оказывается причиной неожиданного долга в кредитной истории или исчезновения крупной суммы денег, констатирует Мехтиев.

Кнопка со ссылкой

«Дав лишь раз все реквизиты карты, чтобы “помочь кому-то из близких срочно оплатить за…», вы отдаете нынешние и будущие деньги навсегда», — предупреждает он.

Зачастую люди соблазняются возможностью получить быстрые деньги и становятся жертвами социальной инженерии, следуя мошенническому указанию сообщить номер и реквизиты карты «для перечисления выигрыша», говорит эксперт.

Он также предостерегает от передачи мобильного телефона с установленным на нем банковским приложением третьим лицам.

«Если в банковских приложениях не установлены лимиты на суммы списания, предоставление смартфона кому-либо даже с целью "только поиграть" может привести к существенным потерям», — отмечает Мехтиев.

Кнопка со ссылкой

Эксперт рекомендует никому не сообщать данные своих платежных карт, даже «для зачисления выигрыша». По его словам, для этого достаточно номера телефона. Если просят что-то оплатить, нужно брать реквизиты и оплачивать самостоятельно. Привязывать банковскую карту можно только к тем приложениям и сайтам, которыми владелец карты пользуется регулярно, кроме того, нелишним будет установить лимиты на списания. Он также советует не экономить на уведомлениях от банка и блокировать карту при малейших подозрениях на утечку информации о ее реквизитах.

«Кроме того, важно не менее одного раза в месяц проверять свою кредитную историю. С развитием технологий ключом к вашим финансам являются теперь не только данные карт и счетов, но и сами ваши персональные данные», — заключил Эльман Мехтиев.

Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх