На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Нужно завершать». В ЦБ высказались о судьбе льготной ипотеки

ЦБ РФ не выступает против продления льготной ипотеки, о котором накануне говорил президент РФ Владимир Путин, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции по ключевой ставке.

«Мы считаем, что завершать нужно безадресную льготную ипотеку, которая запускалась как антикризисная мера, ее нужно завершать в июле.

Параметры семейной ипотеки требуют обсуждения, в первую очередь это будет решение правительства», — сказала она.

По словам Набиуллиной, повышение ключевой ставки уже начало влиять на кредитование, однако в ипотечном кредитовании ситуация пока сильно не меняется. Пока что широкие программы льготной кредитования не позволяют ей «затормозить».

В то же время, на объемы кредитования ЦБ оказывает влияние именно ключевой ставкой, а макропруденциальные надбавки применяются для того, чтоб ограничить заимствования рискованным заемщикам.

«Но когда мы применяем эти меры, мы понимаем, что воздействуем на рискованную часть кредитов, что может повлиять на общие темпы кредитования», — добавила глава ЦБ.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх