На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

У россиян появился еще один способ перевода денег

Компания МТС запустила денежные переводы между физическими лицами в мобильном приложении «Мой МТС». Услуга доступна на устройствах с операционной системой Android, сообщила пресс-служба компании.

Перевести деньги можно по номеру телефона любого оператора связи через СБП (Система быстрых платежей) или по номеру карты.

Минимальная сумма разового перевода составляет 100 рублей, максимальная — 400 тысяч рублей. В течение суток можно перевести максимум 800 тысяч рублей, а в течение месяца — до 3 млн рублей.

Для совершения операции на главной странице мобильного приложения «Мой МТС» на Android надо выбрать раздел «Деньги», в подразделе «Переводы» найти иконку «Переводы по России». Далее необходимо выбрать источник списания средств (лицевой счет абонента или банковскую карту), ввести сумму перевода и выбрать способ перевода.

При этом следует очень аккуратно использовать переводы для оплаты товаров и услуг. «Рассчитываясь с самозанятым или индивидуальным предпринимателем, клиент может совершить оплату переводом на их личную карту. Налоговая это не запрещает, однако те должны учесть поступившую сумму в своих доходах, а также выдать чек. Если же оплата была сделана переводом и при этом покупатель не получил никаких подтверждающих документов, вернуть деньги, равно как и отследить их дальнейшую судьбу и законность использования, очень сложно. Чтобы обезопасить себя, стоит внимательно относиться к выбору получателей переводов, а также указывать назначение платежа, даже если продавец против этого», — рекомендует аналитик Банки.ру Эряния Бочкина.

МПКАрт 2.0

 

Ссылка на первоисточник
наверх