На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

В «ДОМ.РФ» назвали срок, когда россияне снова побегут за ипотекой

Высокие текущие ставки по депозитам и рост доходов населения в совокупности в течение года-полутора сформируют спрос на ипотеку, заявил руководитель Аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

По его словам, структурная трансформация экономики привела к росту доходов населения: за последние два года на 20% снизилось количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума, и на 20% выросло количество людей с доходами выше 60 тысяч рублей, которым доступна ипотека по ставкам 8-10%.

«Эти показатели говорят о том, что, может быть, через год-полтора рост доходов выльется в спрос на ипотеку. Кроме того, на покупку жилья даже без ипотечного кредитования могут пойти и средства граждан, полученные с доходов по высоким ставкам по депозитам, превышающих 18%», - пришел к выводу аналитик.

МПИ

Постепенного снижения ключевой ставки и вслед за ним ставок по депозитам Гольдберг ожидает через год-полтора. Тогда же, по его мнению, можно ждать реализации отложенного спроса на ипотеку. По итогам же текущего года, выдача ипотечных кредитов может сократиться примерно на 30%, до 1,4 млн кредитов. В рыночном сегменте падение может достигнуть 50% из-за заградительного уровня текущих ставок, прогнозирует аналитик «ДОМ.РФ».

В ближайшее время произойдет существенное замедление динамики ипотечного рынка и ощутимая просадка выдач у большинства банков, соглашается руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова

«Скорее всего, спрос будет вялотекущим, и поддерживать рынок будут оставшиеся адресные госпрограммы и специальные акции, запускаемые банками в партнерстве с застройщиками. Поэтому потребность в ипотеке, скорее всего, будут закрывать либо лица, подходящие под одну из адресных госпрограмм, либо те, кому срочно нужно приобрести выгодный объект», — считает Солдатенкова.

Предложения банков по ипотеке на новостройки:

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх