На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Продать машину – взять ипотеку. Эксперт рассказала о минусах схемы

Средняя стоимость подержанной легковушки в России в марте 2024 года составила 1,5 млн рублей, следует из данных агентства «Автостат». Вырученных от продажи б/у автомобиля денег сегодня может хватить на первый взнос по ипотеке. Стоит ли продавать машину ради первого взноса, рассуждает руководитель направления экспертной аналитики Банки.

ру Инна Солдатенкова.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, в каждой ситуации стратегия будет своя, говорит аналитик. На российском рынке наблюдается дефицит иномарок, и их стоимость все время растет, возможно, более целесообразным может стать оформление кредита под залог машины.

Однако такому заемщику банк может отказать в ипотеке, поскольку новый кредит повысит показатель долговой нагрузки.

«Как и в момент одобрения заявки, перед выдачей ипотеки банки смотрят на показатель долговой нагрузки человека. И если платежи по всем кредитам (куда прибавится и ваш новый кредит под залог машины) с учетом планируемой ипотеки превысят 50% дохода, в ней с большой вероятностью откажут», - констатирует эксперт.

По мнению Инны Солдатенковой, выходом может стать привлечение созаемщика или покупка более дешевой недвижимости.

Подробнее о формировании первого взноса по ипотеке читайте в статье по ссылке.

Новость

Самая выгодная ипотека на вторичное жилье

Эксперты Банки.ру составили топ-5 предложений банков по ипотеке на вторичное жилье с наименьшей переплатой. Вот три из них:

* Условия актуальны на 20 марта 2024 года
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх