На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Аналитики спрогнозировали курс доллара на последнюю неделю года

В ближайшие дни курс доллара может оставаться в пределах 90,5 — 92 рублей, следует из комментария по валютному рынку Отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

В конце прошлой неделе рубль укрепился после достижения локального минимума. Этому, по словам аналитиков, способствовали продажи валюты экспортерами в первой половине пятницы и окончание эффекта экспирации валютного фьючерса.

Кнопка со ссылкой

«Поддержку продолжали оказывать цены на нефть, находящиеся на комфортном уровне. Вечером вышла макростатистика по потребительскому рынку США, показавшая снижение инфляции ниже ожиданий. Эти данные дают ФРС дополнительный маневр в части смягчения ДКП, что также может позитивно отразиться на рубле», — объясняют эксперты.

В понедельник рубль пытается закрепиться на уровне 91,8 рублей за доллар — ниже цены закрытия в пятницу.

«На этой неделе, в преддверии дня Единого налогового платежа (28 декабря), ожидаем роста предложения валюты со стороны экспортеров. В противоположном направлении будет влиять стремление участников рынка снизить риски перед предстоящими новогодними праздниками. Баланс этих факторов и станет определять стоимость рубля в последнюю неделю года. В ближайшие дни ориентируемся на курс в пределах 90,5-92,0 руб./долл. США», — заключают аналитики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх