На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

МосБиржа опубликовала финансовые результаты за 2023 год: как это скажется на рынке

26 февраля Московская биржа опубликовала финансовые результаты по МСФО за четвертый квартал и 2023 год в целом. Как это сказалось на фондовом рынке, объяснила ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

«В понедельник торги на российских фондовых площадках начались с уверенного роста. Индекс Мосбиржи на открытии поднялся на 1,75%, до 3198,56 пункта.

В целом с начала года рынок движется в «боковике» (цены практически не растут и не падают — прим. ред.), а причиной сегодняшнего отскока стала реакция на новые ограничения США, которые, вопреки ожиданиям, не носят угрожающий характер для экономики РФ», — рассказала Мильчакова.

По мнению аналитика, публикация финрезультатов МосБиржи и рост ее котировок стал позитивным фактором для движения рынка акций. Чистая прибыль эмитента за последний квартал увеличилась на 79%, до 20,045 миллиарда рублей, а за весь прошлый год — на 67,5%, до 60,77 миллиарда рублей.

«Это дает компании возможность повысить дивиденд за 2023 год почти втрое по сравнению с объемом за 2022 год. Таким образом, выплата может превысить 13 рублей на акцию», — отметила ведущий аналитик Freedom Finance Global.

Мильчакова добавила, что номинированный в долларах индекс РТС позитивно отреагировал и на новостную повестку, и на укрепление рубля к доллару и юаню, хотя евро продолжает расти.

«На этой неделе мы рассчитываем на возвращение индекса Мосбиржи в коридор 3200–3300 пунктов. Ориентиры для пар USD/RUB, EUR/RUB и CNY/RUB: диапазоны 91–93,5, 99–102 и 12,5–13 рублей соответственно», — заключила аналитик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх