На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Экономист оценил, ждать ли резкого скачка тарифов от банков после 1 мая

С 1 мая россияне смогут переводить деньги между своими счетами в разных банках без комиссии — лимит бесплатных операций поднимается до 30 млн рублей. Хотя банкам это может быть невыгодно, ждать скачка тарифов из-за нововведений не стоит, заявил старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов «Прайму».

Изменение касается только переводов по Системе быстрых платежей по номеру телефона и по номеру счета. Хотя норма вступает в силу только 1 мая, некоторые банки приняли решение отменить комиссии заранее. В ЦБ ранее отметили, что в СБП за одну операцию можно перевести максимум 1 млн рублей, но при необходимости можно сделать несколько операций.

Кнопка со ссылкой

«Конечно, в первую очередь от новаций выигрывает именно клиент — его потенциальные суммы операций вырастают вместе с лимитом», — прокомментировал нововведение экономист.

Прежде людям приходилось оплачивать комиссию, чтобы перевести деньги из одного банка в другой на собственный счет. Ферапонтов отметил, что, по сути, люди платили «за безналичную инкассацию» из своего кармана.

В результате многие пользовались гибридными схемами: часть обналичивали и перевозили в другой банк, переживая за сохранность денежных средств, а другую часть переводили в рамках ограничений. 

Резкого скачка тарифов со стороны банков после введения нового лимита ждать не стоит, считает Ферапонтов. По его словам, более логичное следствие данных нововведений – операции внутри российского банковского сектора станут удобнее и прозрачнее.

появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

«Свой вклад» от Своего Банка

«Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх