На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Когда стоит заводить банковскую карту для ребенка? Рекомендует эксперт

Банковскую карту для ребенка можно заводить в любом возрасте старше 6 лет, однако характер того, как конкретный ребенок обращается с деньгами, предопределит степень контроля со стороны взрослых. Советы, как грамотно приучать детей пользоваться банковскими картами, дал аналитик Банки.ру Илья Чуриков.

«До 14 лет банки, как правило, выпускают детям дополнительные карты, привязанные к банковским счетам родителей. И здесь необходимо определиться с несколькими моментами: имеет ли смысл прикреплять детскую карту к зарплатному или основному карточному счету? Если сделать это, то позволит ли ваш банк контролировать лимиты трат раздельно для каждой карты?

Можно ли отдельно настроить лимиты на отдельные типы операций - снятие наличных, оплату в интернете и покупки? Если таких технических возможностей в конкретном банке нет, то, вероятно, некоторым родителям было бы комфортнее использовать отдельный карточный счет с выпущенной к нему основной и детской картами в другом банке», - отмечает эксперт.

Кнопка со ссылкой

По его словам, сумма, которую родители предоставляют в распоряжение ребенка на банковской карте, вероятно, должна быть сопоставима с тем объемом денег, который взрослые готовы передать своему сыну или дочери наличными.

«Однако некоторые исследователи полагают, что деньги на карте могут быть потрачены быстрее, чем наличные, которые приходится отдавать буквально своими руками. Если вы сталкивались с подобным явлением, то нужно быть готовым к тому, что ребенок может совершать траты по карте быстрее, чем изначально планировалось», - предупреждает Илья Чуриков.

Он напомнил, что офлайн операции по карте можно отслеживать в соответствующей истории. Несколько труднее контролировать операции снятия наличных в банкоматах или оплату покупок онлайн. 

«Поэтому есть определенный смысл в том, чтобы снизить лимиты на выдачу наличных для этих типов операций – так родителям будет проще контролировать самые небезопасные трансакции», - посоветовал аналитик.

Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы

«Платинум» от Тинькофф Банка, беспроцентный период до 55 дней

Alfa Travel от Альфа-Банка, беспроцентный период до 60 дней

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Универсальная карта» от Азиатско-Тихоокеанского банка, беспроцентный период до 180 дней

«Карта возможностей» от ВТБ, беспроцентный период до 200 дней

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх