На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Приставы взыскали 15,9 млн рублей с тезок должников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в 2022–2023 годах ошибочно возбудила исполнительные производства в отношении полутора тысяч полных тезок должников.

«За два года в этой сфере восстановлены права свыше 1 500 граждан, им возвращено более 15,9 миллиона рублей необоснованно взысканных средств, и отменены ошибочно наложенные ограничения», — рассказал «Ведомостям» официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.

В общей сложности, по результатам проверок Генпрокуратуры в 2022–2023 годах, были восстановлены права свыше 60 тыс. граждан, пострадавших от неправомерных действий приставов.

Кнопка со ссылкой

Возбуждение исполнительных производств в отношении граждан с одинаковыми анкетными данными нередки, подтверждают опрошенные изданием юристы. В частности, ошибки происходят из-за перегруженности приставов: в среднем на одного судебного пристава-исполнителя приходится 600 исполнительных производств.

При поступлении исполнительного документа пристав арестовывает счета должника, в случае ошибки снять арест непросто. Добиться возврата можно, если не прошли установленные законом процессуальные сроки, отмечают эксперты.

26 февраля глава ФССП Дмитрий Аристов сообщал, что теперь идентификация должника осуществляется не только по имени и дате рождения, но еще и по ИНН, СНИЛС и паспортным данным.

«Без указания в исполнительных документах однозначных идентификаторов должника исполнительное производство возбуждению сегодня не подлежит», — говорил Аристов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх