На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Россиянам рассказали, что делать, если заставляют работать больше положенного

Режим труда и отдыха — это сочетание рабочего времени и промежутков, когда сотрудники могут заняться своими личными делами и отдохнуть от работы. Тем не менее, не все работодатели его соблюдают. Эксперты Банки.ру рассказали, что делать в таких случаях.

Согласно законодательству, работодатели обязаны предоставлять время для отдыха сотрудникам.

Это могут быть перерывы во время рабочего дня, ежедневный отдых, выходные и нерабочие праздничные дни, а также отпуск. Тем не менее, при ненормированном рабочем дне некоторых сотрудников могут привлекать к работе и не в рабочее время. 

В случае, когда работодатель нарушает режим труда и отдыха сотрудника, необходимо поговорить об этом с руководителем. Если это не помогло, то можно обратиться в трудовую инспекцию, которая в течение 30 дней рассмотрит заявление и проведет проверку. Дополнительно можно обратиться в суд.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то работодателю грозит административная ответственность.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх