На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Объяснено, как банки будут списывать долги после теракта в «Крокусе»

Десятки российских банков заявили о намерении списать долги или предоставить кредитные каникулы погибшим и пострадавшим при теракте в «Крокус сити холле», а также членам их семей. Как сообщают «Ведомости», о поддержке публично заявили 23 банка: Сбербанк, ВТБ, «ФК Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк (ПСБ), Совкомбанк, Россельхозбанк, Росбанк, Московский кредитный банк (МКБ), банк ДОМ.

РФ, «Тинькофф банк», «Хоум банк», банк «Уралсиб», «Почта банк», «Ингосстрах банк», банк «Русский стандарт», банк «Ак барс», «МТС банк», банк «Ренессанс кредит», «ОТП банк», «Норвик банк», «Свой банк».

Все банки обещают полностью списать долги погибшим – либо по итогам собственного мониторинга, либо по заявлению родственника или представителя погибшего. С пострадавшими вопрос урегулирования долгов будет решаться в индивидуальном порядке. В Сбербанке и ВТБ рассказали, что будут связываться с каждым пострадавшим и обсуждать варианты поддержки: полное списание долгов или реструктуризация, кредитные каникулы и т.д. Решение будет приниматься индивидуально по каждому обращению и в зависимости от состояния здоровья клиента, при этом поддержка будет оказана по всем видам кредитов.

Кнопка со ссылкой

Совкомбанк обещает списать долги всем, кто указан в официальных списках погибших и пострадавших, а также рассмотреть возможность поддержки тем, кто пострадал при теракте, но не получал амбулаторную помощь.

В Альфа-Банке, Газпромбанке, Совкомбанке, «Хоум банке», «Почта банке», банке «Ак барс» предлагают списать задолженность не только погибшим и пострадавшим при теракте, но и их ближайшим родственникам.

Несмотря на то что банки обещают сами связаться с пострадавшими, граждане также могут обращаться в кредитные организации через контактный центр. Такой способ предлагают Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Совкомбанк, Россельхозбанк, МКБ, «МТС банк», банк «Ренессанс кредит», «ОТП банк», «Норвик банк». Подать заявление можно в чатах приложений ВТБ, Альфа-Банка, «МТС банка», банка «Ренессанс кредит», «ОТП банка». По электронной почте обращения принимают банки «Уралсиб» и «Ренессанс кредит». «Свой банк» предлагает обращаться за помощью в личные сообщения VK. Россельхозбанк, банк «Уралсиб» и «ОТП банк» принимают заявления в офисах.

Юристы предлагают указать в заявлении данные заемщика и номер кредитного договора и предоставить документы, подтверждающие причинение вреда в результате теракта или подтверждающие смерть лица в результате теракта, а также документы, подтверждающие родственную связь с погибшим или пострадавшим в результате теракта.

Банки, которые пообещали списать долги родственникам погибших и пострадавших, могут сам устанавливать список членов семей, на которых будет распространяться поддержка. Так, в Совкомбанке к ним отнесут родственников первого круга согласно ГК: мать/отец, муж/жена, сын/дочь. Сроки урегулирования могут варьироваться от нескольких часов до нескольких недель, в зависимости от пакета полученных документов и типа задолженности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх