На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Эксперт рассказал, стоит ли закрыть неиспользуемую кредитную карту

В случае если клиент не собирается пользоваться кредитной картой в течение полугода и более, то ее лучше закрыть. Такую рекомендацию дал руководитель вертикали «Карты» Банки.ру Антон Сергунов.

«Совет в данном случае простой: ориентируйтесь на свои потребности. Если вы картой пользовались регулярно, вам все нравилось и по какой-либо причине перестали пользоваться картой на короткое время (например, на три — четыре месяца), то карту можно оставить (стоит погасить полностью задолженность и обратить внимание на предстоящие списания, например комиссии за годовое обслуживание).

В случае если картой не планируете пользоваться в течение ближайших шести месяцев и более, то такую карту лучше закрыть — скорее всего, вы сможете и в будущем ей уже не пользоваться», — отметил эксперт. 

При этом в случае принятия решения о сохранении кредитки Антон Сергунов посоветовал принять дополнительные меры по ее защите от мошенников.

«Если есть сомнения и хочется сохранить условия по кредитке на будущее, то стоит обратиться в банк и попросить снизить кредитный лимит до минимума (в таком случае вы значительно снижаете потенциальные кредитные риски несанкционированного доступа к карте), подключите уведомления о расходных операциях на телефон и храните саму карту в надежном месте», — сказал Антон Сергунов.

Топ 3 кредитных карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх