На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ЦБ выпустил предупреждение банкам из-за суточных лимитов на переводы

ЦБ РФ предупредил российские банки о недопустимости суточных ограничений на банковские переводы клиентов между своими счетами в рамках лимита в 30 млн рублей. Соответствующее разъяснение регулятор направил кредитным организациям.

«В соответствии с частью пятой статьи 29 федерального закона не допускается ограничение кредитными организациями размера или количества бесплатных операций по переводу денежных средств в рублях в пределах совокупного ежемесячного лимита в размере 30 миллионов рублей с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации, или специальный счет оператора финансовой платформы, бенефициаром по которому выступает указанное физическое лицо», — говорится в разъяснении.

Кнопка со ссылкой

Ограничения, которые банки накладывают на количество или размер переводов в течение дня или месяца, не соответствуют законодательству, указали в ЦБ. Кредитная организация может предоставить клиенту самому ограничить размер или число трансакций с возможностью отмены ограничения по его требованию, напомнили в Банке России.

«Кредитным организациям рекомендуется в кратчайшие сроки привести тарифы в части установленных лимитов бесплатных операций клиентов — физических лиц в соответствие требованиям федерального закона, а также провести работу с подразделениями поддержки клиентов для предоставления корректных разъяснений на поступающие обращения клиентов — физических лиц», — указано в письме.

В Банке России напомнили, что человек имеет право перевести без комиссии между своими счетами до 30 млн рублей в месяц с применением любого доступного канала дистанционного банковского обслуживания — как по реквизитам счета, так и через Систему быстрых платежей (СБП). Исключения составляют переводы непосредственно в отделениях банков и операции с использованием карт.

Ранее сообщалось, что, несмотря на вступившие в силу новые правила, Сбербанк сохранил дневные лимиты на переводы. Максимальный лимит на операции в приложении «Сбербанк Онлайн» составляет 2 млн рублей в сутки — до этой суммы лимит можно повысить со стандартных 1 млн рублей с помощью биометрии.

НовостьПодбор вкладов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх