На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Стала известна доля россиян, согласных приобрести китайское авто

Каждый третий россиянин — 32% — готов приобрести автомобиль китайского производства. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели «СберСтрахование» и Rambler & Co.

Каждый пятый опрошенный (20%) рассказал, что хорошо знаком с китайским автопромом, ведущими брендами и их модельным рядом.

Еще 44% слышали о машинах китайского производства, хотя и не разбираются детально, а 36% не знают о них практически ничего. При этом большинство респондентов (67%) могут назвать три и более марок китайских авто.

Машина китайского бренда есть уже у каждого десятого опрошенного (11%), а 55% отметили, что такими авто владеют их знакомые. При этом 70% респондентов имеют автомобили иных марок.

Кнопка со ссылкой

Также россияне рассказали, что считают плюсами и минусами китайских автомобилей. Главным преимуществом они назвали разнообразие модельного ряда (30%), а также отметили удачное соотношение цены и качества (28%). Кроме того, многие оценили оснащенность автомобилей (16%), их дизайн и комфорт (14%).

Однако более четверти (26%) респондентов, наоборот, считают цену этих машин завышенной. Также опрошенные сомневаются в качестве отдельных деталей, например подвески или мотора (24%). Некоторые также называют среди минусов то, что на российском рынке недостаточно деталей для ремонта (14%).

«Интерес к автомобилям китайского производства значительно вырос — сегодня каждый третий опрошенный готов остановить выбор на одной из таких марок при покупке машины. В 2023 году именно китайские авто оказались одними из самых страхуемых: в топ вошли Geely, Chery и EXEED», — рассказал директор розничного страхования «СберСтрахования» Дмитрий Пурсанов. 

КАСКО промо блок с шагами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх