На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Совладельцы банка «Левобережный» выяснят отношения через суд

Два акционера банка «Левобережный», зарегистрированного в Новосибирске, подали судебный иск к основному владельцу кредитного учреждения. Дело зарегистрировано в Арбитражном суде Новосибирской области, следует из реестра судебных дел.

Истцами по делу выступают Вячеслав Перцев и Михаил Робканов, каждый из которых по состоянию на 2022 год контролировал по 5% акций банка.

Ответчик – Дмитрий Яровой, владелец 67,16% акций, а в качестве соответчика указан сам банк «Левобережный». Сумма исковых требований превышает 1 млрд 849 млн рублей, однако суть спора в опубликованных материалах дела не раскрывается. Банки.ру направил информационный запрос в банк «Левобережный».

Рассмотрение дела в предварительном судебном заседании назначено на 26 марта 2024 года.  

Оба истца и ответчик с начала 2000 годов входили в совет директоров банка «Левобережный», при этом Дмитрий Яровой возглавлял кредитное учреждение. Ранее он же занимал должность председателя правления Примсоцбанка, а Вячеслав Перцев и Михаил Робканов возглавляли ОАО «Владивостокский морской торговый порт» на должностях генерального директора и президента.

ПАО «Банк «Левобережный» – крупный по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Новосибирске. Основные направления деятельности – розничное и корпоративное кредитование, привлечение средств граждан во вклады. В числе корпоративных клиентов банк обслуживает местные муниципальные компании и структуры. Основным источником фондирования банка выступают средства физических лиц.

На 1 августа 2023 года объем балансовых активов банка составил 145,94 млрд рублей, объем собственных средств – 16,11 млрд рублей. За первое полугодие 2023 года кредитная организация показала прибыль в размере 1,85 млрд рублей, за весь 2022 год прибыль составила 2,68 млрд рублей.

Топ 3 кредитных карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх