На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

ВТБ подсчитал, сколько можно сэкономить с семейным банкингом

Семья из трех человек, которая пользуется «Семейным банком» ВТБ и программой лояльности, за год может сэкономить 50 тысяч рублей на ежедневных тратах, подсчитали в банке. 

Семейный банкинг в России только начинает развиваться, однако ВТБ отмечает рост интереса клиентов к семейным программам. В 2024 году участниками «Семейного банка» стали почти 3 млн человек, подсчитали в ВТБ.

Наибольшее количество «семейных» групп формируется с друзьями, дальними родственниками и близкими (53% от всех связок). Следом идут связки с супругами (23%), а также родителями или детьми (19%) и братьями или сестрами (5%).

Семейные программы позволяют управлять финансами совместно, рассказали в ВТБ. Объединившись, группа получает до десяти категорий кэшбэка, которые можно распределить между участниками. Также клиенты могут воспользоваться повышенными ставками по вкладам на новые поступления средств и скидками на услуги.

По данным ВТБ, большинство клиентов «Семейного банка» — это люди в возрасте 35–45 лет, они составляют долю 30%. Затем идут пользователи 45–55 лет (25%), молодежь 25–35 лет (20%) клиенты от 55 до 65 лет (19%), и старшее поколение 65+ (17%).

Карты с высоким кэшбэком

Почти все банки в рамках программ лояльности начисляют кэшбэк - процент от стоимости оплаченных с карты покупок в виде баллов, бонусов или рублей. Это хорошая возможность вернуть часть потраченных средств и отправить их на накопления или приобрести что-то другое. Величина кэшбэка может зависеть от конкретного банка, общей суммы покупок по карте или категории трат, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Кроме того, часто банки предлагают повышенный кэшбэк за покупки у партнеров, который может доходить до 100%.

Ссылка на первоисточник
наверх