На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

К чему готовиться, покупая жилье с маткапиталом. Рассказывает эксперт

Сделка по покупке жилья в ипотеку с использованием материнского капитала не может быть быстрой. Процесс оформления сделки занимает больше времени из-за того, что продавец жилья получает две суммы: одну от банка в рамках кредита, а вторую — от Соцфонда в размере сертификата материнского капитала, рассказала руководитель направления экспертной аналитики Банки.

ру Инна Солдатенкова.

«Поэтому по сравнению с обычными сделками такая покупка идет дольше: сотрудникам СФР требуется время, чтобы проверить приобретаемое жилье и в случае корректности сделки перечислить деньги на счет продавца», — отметила она.

Принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса должны все банки, но на практике некоторые кредитные организации разрешают применять сертификаты только для досрочного погашения ипотеки, а это увеличивает издержки заемщиков, подчеркнула Солдатенкова.

Кнопка со ссылкой

Обязательным условием сделки с маткапиталом является выделение долей жилья всем членам семьи. Из-за этого цикл его продажи в будущем тоже удлиняется, предупредила эксперт.

«Во-первых, доли нужно будет выделить и в новом жилье, и они не должны быть меньше изначальных, во-вторых, для продажи жилья, долей в котором владеет несовершеннолетний, необходимо получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства», — пояснила она.

Если продать жилье, купленное с маткапиталом, без одобрения органа опеки, в будущем сделку могут оспорить. Если же жилье было куплено в ипотеку, для его продажи понадобится еще и разрешение банка, добавила аналитик.

«Но есть и хорошие новости. Потратить материнский капитал на покупку жилья в ипотеку можно сразу после его получения. Для других целей семье придется ждать, пока ребенку исполнится три года», — заключила Инна Солдатенкова.

«Семейная ипотека» от Альфа-Банка

Программа «Семейная ипотека» от ВТБ

Программа «Семейная ипотека» от Сбербанка

*Предложение актуально на дату публикации материала.

" data-title="Предложения банков по семейной ипотеке:">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх