На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

В ВТБ сравнили получение ипотеки с восхождением на Эверест

В 2025 году выдачи ипотеки в России могут составить около 3,3 трлн рублей – почти на треть меньше, чем в 2024 году, при этом порядка 70% продаж обеспечат программы с господдержкой. Таким прогнозом поделился с журналистами заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Драйвером рынка в 2025 году, как ожидает Горшков, останется семейная программа – на нее придется 60% выданной банками ипотеки.

 
Трендами рынка недвижимости в 2025 году станут сделки за наличные, доля которых может превысить 80%, а также рассрочка, условия которых будут становиться более гибкими, ожидает топ-менеджер ВТБ.

Получение рыночной ипотеки в текущих условиях Горшков сравнил с восхождением на Эверест.

«Получение рыночной ипотеки сегодня можно сравнить с восхождением на Эверест: это дорого, рискованно и в некоторых случаях требует удачи. Поэтому россиян, желающих оформить такие кредиты, сегодня немного. Более благоприятная ситуация сейчас складывается для тех, кто подходит под условия госпрограмм», - сказал он.

МПИ

В ближайшее время торможение динамики ипотечного рынка и ощутимая просадка выдач у большинства игроков продолжится, соглашается руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Дополнительным фактором торможения выступит вступивший в силу с января 2025 года ипотечный стандарт, поскольку он влияет не только на так называемые «схемы» от застройщиков, но и на базовые условия оформления ипотеки, указывает эксперт. 

«В частности, одна из рекомендаций - заключать договор ипотеки на срок не более 30 лет и на сумму не выше 80% от стоимости жилья – сузит возможности для оформления ипотеки без 20% первоначального взноса и не даст «пройти» по уровню дохода за счет уменьшения размера ежемесячного платежа. Искусственное растягивание срока – как раз одна из опций для этого, активно применяемая в условиях высоких ставок», - отметила Солдатенкова. 

Предложения банков по семейной ипотеке*

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх