На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Сбер, «Альфа» и Т-Банк решили развивать собственные платежные сервисы

Сбербанк, Альф-Банк» и Т-Банк решили развивать собственные платежные решения и сервисы, включая систему оплаты по QR-коду. Для этого три банка создали отдельную компанию – «Финтех-платформу».

«"Финтех-платформа" будет заниматься созданием и развитием новых технологичных платежных решений и сервисов на базе равноудаленной и открытой инфраструктуры.

Первой из таких технологий станет оплата с использованием QR-кода», – цитирует «Интерфакс» совместное заявление Сбербанка, Альфа-Банка и Т-Банка.

В новой структуре самая большая доля – 45% – принадлежит Сберу через «дочку» – компанию «Цифровые активы». Альфа-Банку и Т-Банку принадлежит по 27,5% долей.

Летом 2024 три банка, на чью долю приходится более 80% рынка эквайринга, заявили о совместной работе над единым платежным QR-кодом и создали консорциум для развития этого проекта. Одновременно к созданию универсального QR-кода приступила Национальная система платежных карт. Впоследствии ЦБ предложил законодательно утвердить в России только один QR-код – разработанный НСПК. Соответствующий законопроект в ноябре был внесен в Госдуму.

 

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник
наверх