На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Ключевая ставка - 16%. Что означает сохранение ставки для вкладов и кредитов

Банк России на очередном заседании совета директоров оставил ключевую ставку на уровне 16%, не исключив ее повышения на следующем заседании в июле. Решение регулятора совпало с прогнозом аналитиков Банки.ру.

«Как мы и ожидали, по итогам сегодняшнего заседания ставка осталась на уровне 16%. При этом Центробанк ужесточил сигнал, указав на возможность повышения ставки на следующем заседании.

Плюс к этому, регулятор видит необходимость удержания жестких денежно-кредитных условий более продолжительное время, чем предполагалось в апреле. На наш взгляд, это говорит в пользу наличия рисков перехода регулятора к смягчению ДКП лишь в 2025 году», - говорит главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич.

Как сохранение ставки повлияет на кредиты и ипотеку

По мнению руководителя направления экспертной аналитики Банки.ру Инны Солдатенковой, сохранение ключевой ставки не окажет существенного влияния на динамику ставок по кредитным продуктам банков, как не оказало бы и ее повышение, поскольку ставки и так находятся на заградительных уровнях.

«На ставки продолжат влиять иные инструменты финансового регулирования – прежде всего, макпропруденциальные надбавки и лимиты. Банки будут удерживать ставки по кредитам высокими, что непосредственно отразится на их доступности для населения», - считает эксперт.
 

Кнопка со ссылкой

Как сохранение ставки повлияет на вклады

Изменений в процентной политике банков по вкладам после сохранения ставки ЦБ не будет, уверен Богдан Зварич. Те банки, которые уже подняли ставки перед заседанием, закладывали продолжительное удержание ключевой ставки на повышенных уровнях и уже учли ужесточение сигнала со стороны регулятора, отмечает он. 

Подбор вкладов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх