На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Рубль уступил доллару и евро

Российская валюта во вторник уступила доллару и евро. Одновременно российские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 88,70 рубля, что на 90 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Евро на это время подорожал на 14 копеек, таким образом курс составил 95,95 рубля.

На Мосбирже в ходе торгов было проведено 20,2 тыс. сделок с долларом на 1 млрд долларов и 10,4 тыс. сделок с евро на 423,2 млн евро. Курсовые диапазоны составили 87,59 – 88,70 рубля за доллар и 95,64 – 96,20 рубля за евро.

«Возможное продление мер обязательной продажи валютной выручки, за которое выступило правительство РФ, вызвало лишь кратковременное укрепление рубля на старте основных торгов. Дело в том, что эффект от этой нормы уже полностью отражен в котировках рубля. Поэтому теперь на них влияет не относительный объем таких продаж к общей выручке экспортеров, который и так является большим, поэтому может быть скорректирован в меньшую сторону, а абсолютный объем, зависящий от мировых цен на ключевые сырьевые товары российского экспорта. Сейчас они находятся на достаточно низком уровне, что уже негативно влияет на рубль, препятствуя его более уверенному подорожанию в налоговый период. К тому же сам факт наличия необходимости сохранения данной меры может свидетельствовать о высокой вероятности того, что ключевые факторы платежного баланса страны останутся неблагоприятными, по меньшей мере в среднесрочной перспективе. Это является фундаментальным негативом для рубля», - пояснил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

На фондовом рынке индекс Мосбиржи на 18:50 вырос к уровню предыдущего закрытия на 0,11% и составил 3 175,74 пункта. Индекс РТС опустился на 0,60% и составил 1 130,09 пункта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх