На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Монопольно высокие тарифы. Суд признал вину Сбербанка в споре с ФАС

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Астраханского УФАС России в отношении Сбербанка. Ранее ведомство признало банк виновным в административном правонарушении, которое выразилось в непредставлении в антимонопольный орган сведений, предусмотренных антимонопольным законодательством. 

Изначально региональное подразделение ФАС начало расследование против Сбербанка по признакам нарушения закона о конкуренции. Как сообщила служба, они выразились в установлении монопольно высокой цены в части приема платежей от граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги через кассиров-операционистов кредитной организации.

«В ходе рассмотрения дела служба направила в Сбербанк запросы об обоснованности установленных тарифов. Однако банк не направил запрашиваемую информацию в антимонопольный орган в установленные сроки. Такие действия являются нарушением законодательства.

Банк был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 450 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Сбербанк попытался оспорить решение службы в суде. Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении исковых требований и подтвердил законность решения Астраханского УФАС России.

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх