На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Hyundai Motor продает свой завод в России за 10 тыс. рублей

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor продаст свой завод в Санкт-Петербурге за 10 тыс. рублей. При этом совет директоров компании оставляет за собой право обратного выкупа активов в течение двух лет после закрытия сделки.

«Продажа ООО "Хендэ Мотор Мануфэкчуринг Рус" в Санкт-Петербурге, Россия, была одобрена на внеочередном заседании совета директоров… Покупателем была выбрана российская компания ООО "Арт-Финанс", цена продажи — 10 000 рублей.

Hyundai Motor заявила, что в сделке предусмотрен пункт, согласно которому компания может выкупить завод в течение двух лет после продажи», — цитирует РИА Новости сообщение корейского агентства «Рёнхап».

Таким образом, Hyundai Motor зафиксировала возможность возвращения на российский рынок. Кроме того, принято решение продолжить сервисную поддержку ранее проданных в России автомобилей.

Информацию о продаже предприятия подтвердили и в правительстве. Вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила сделку по продаже завода.

«Компания Hyundai Motor приняла решение о продаже доли в Санкт-Петербургском заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" российской компании ООО "Арт-Финанс". Также получено соответствующее одобрение подкомиссии правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Hyundai и ООО "Арт-Финанс" уточняют параметры сделки, в том числе опцион на обратный выкуп. Рассчитываем, что решения будут финализированы в ближайшее время», — сообщил Денис Мантуров.

Осаго промо блок с партнерами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх