На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...
  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...

Спрогнозировано, как ЦБ поступит с ключевой ставкой и когда ждать снижения

ЦБ на заседании в пятницу, 14 февраля, сохранит ключевую ставку на уровне 21% — однако сохраняются риски того, что денежно-кредитная политика (ДКП) будет ужесточена на одном из следующих заседаний, считает главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич.

«На наш взгляд, учитывая решение, принятое на декабрьском заседании, а также последние данные, наиболее вероятным исходом видится сохранение ставки на уровне 21%», — говорит эксперт.

 

При этом, по его словам, внимание рынка будет приковано к комментариям к решению и пересмотру регулятором среднесрочных прогнозов, в частности по средней ключевой ставке до конца года.

«Отметим, что сохраняются риски того, что ДКП может быть ужесточена на одном из следующих заседаний в случае, если регулятор увидит продолжение роста инфляции и активизации кредитования», — предупреждает Зварич. 

Однако, как добавляет аналитик, во второй половине года могут сложиться условия, которые позволят регулятору не только смягчить сигналы, но и перейти к снижению ключевой ставки.

Пока ключевая ставка находится на высоком уровне, есть возможность открыть депозит на привлекательных условиях.

Самые прибыльные* вклады на три месяца

По предварительным данным января, несмотря на некоторое снижение спроса, трехмесячные депозиты продолжают оставаться самым популярным вкладом. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру, в январе их доля в спросе составила порядка 31%. Учитывая, что почти треть спроса приходится на данную срочность депозитов, главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич составил рейтинг топ-10 трехмесячных вкладов, представленных на нашем сайте. Вот пять из них, которые можно оформить на Банки.ру:

* Рейтинг составлен на базе условий вкладов, актуальных на 29 января 2025 года.

Ссылка на первоисточник
наверх