На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

Озвучена ситуация, когда лучше не спешить с оплатой ЖКХ

Если жильцы подозревают, что полученная ими квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) не является подлинной, не стоит торопиться с оплатой. Есть способ убедиться, что документ настоящий, о нем рассказала эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Ольга Дайнеко, передает агентство «Прайм».

Наиболее простой метод — воспользоваться сервисом ГИС ЖКХ или мобильным приложением «Госуслуги.Дом», в которых видны все доступные к оплате квитанции. Необходимо сравнить информацию с бумажной версией, а также сверить реквизиты с квитанцией по оплате прошлого перевода. Если данные расходятся, есть основание подозревать, что оказавшийся в почтовом ящике документ — подделка.

«В подделке могут содержаться неточности или отсутствовать сведения, которые раньше всегда указывались (например, показания счетчиков за прошлый месяц, площадь квартиры, инициалы владельца)», — перечислила Дайнеко.

При возникновении спорных ситуаций жильцы могут обратиться в управляющую компанию или расчетный центр. Оплачивать квитанцию стоит только после того, как там подтвердят ее подлинность, заключила эксперт.

Карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ можно подобрать на Банки.ру.

Кэшбэк — это часть комиссии, которую банк, выпустивший карту, получает от банка, обслуживающего безналичную оплату у продавца. Когда оплата совершается в пользу государства, такая комиссия не перечисляется, и бонус выплачивать не с чего. Поэтому, как правило, оплата жилищно-коммунальных услуг входит в перечень операций-исключений, по которым кэшбэк не предоставляется, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Однако есть карты, по которым можно получить возврат части потраченной суммы и в этой ситуации. Среди них:

«Кешбэк по-сибирски» от Банка «Левобережный»

«Сочный процент» от НС Банка

«ОТП Карта» от ОТП Банка

«Умная карта "Мир"» от Газпромбанка

«My life» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)

Ссылка на первоисточник
наверх