На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Бесплатный сыр – только в мышеловке». Юрист назвал «подводные камни» выгодных вкладов

Банки стремятся привлечь клиентов выгодными предложениями, однако не все из них помогут преумножить свои сбережения, рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников в разговоре с «Праймом». Специалист назвал случаи, когда слишком высокие ставки по депозитам должны насторожить.

По его словам, новогодних предложений от банков в этом году было не так много за счет и так высоких ставок, поэтому россияне активно открывают вклады. Тем не менее, каждая кредитная организация борется за клиентов, поэтому может предлагать более высокие ставки. Нередко бывает так, что ставку поднимают на десятые доли процента, однако иногда это может стать решающим фактором, уточнил специалист.

Кнопка со ссылкой

Однако в некоторых случаях слишком привлекательные условия от кредитной организации должны насторожить клиента, отметил Гусятников. 

«Надо трезво оценивать ситуацию и отдавать себе отчет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому, если вам предлагаю ставку сильно выше, чем в среднем по рынку, то есть либо какие-то условия, либо это мошенники», — сказал он.

В связи с этим перед открытием вклада важно внимательно читать договор, в том числе и сноски, и то, что написано мелким шрифтом. Бывает так, что выгодные условия действительны не для всех, а только для зарплатных клиентов кредитной организации или для премиальных клиентов. Для остальных же клиентов действует рыночная ставка. Кроме того, могут быть и другие дополнительные условия — к примеру, клиент не сможет снять деньги со счета до конца срока размещения.

В остальных же случаях, когда клиентам предлагается повышенная ставка по вкладу без каких-либо оговорок, стоит внимательно все перепроверить. Не исключено, что якобы от лица банка могут действовать мошенники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх