На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Экономист перечислил способы увеличить будущую пенсию

Существует несколько вариантов увеличить будущую пенсию по старости — о них кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Петр Щербаченко рассказал «Ленте.ру».

Для получения страховой пенсии по старости необходимо иметь страховой стаж от 15 лет и минимум 28,2 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК).

С 2025 года необходимое число баллов увеличится до 30.

По словам экономиста, чтобы получать хорошую пенсию, нужно соглашаться только на официальное трудоустройство. Кроме того, можно докупить стаж и пенсионные баллы — такая возможность есть у неработающих граждан, самозанятых, индивидуальных предпринимателей и тех, кто занимается частной практикой.

Кнопка со ссылкой

Получить баллы также можно при уходе за пожилым человеком или человеком с инвалидностью. Для этого необходимо официальное оформление. За каждый полный год ухода можно получать 1,8 ИПК.

Кроме того, можно вложить в пенсионные накопления материнский капитал или отсрочить обращение за пенсией.

«Если обратиться за пенсией позже пенсионного возраста, ее размер будет больше. Чем дольше отсрочка от ее назначения, тем выше пенсия», — сказал Щербаченко. В случае отсрочки на 10 лет сумма удваивается — коэффициент составит 2,11. За пять лет коэффициент составляет 1,45.

Есть вариант с оформлением регистрации в Москве, где минимальная пенсия с учетом прожиточного минимума составляет 16 964 рублей. 

Наконец, на пенсию можно откладывать самостоятельно. Это можно сделать с помощью пополняемого депозита, индивидуального инвестиционного счета или брокерского счета или недвижимости, которую можно сдавать в аренду.

топ-10 вкладов на полгода среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«Дома надежно на 181 день» от банка ДОМ.РФ

«МКБ. Перспектива (в конце срока)» от Московского кредитного банка

«МТС вклад» от МТС Банка

«Доходный» от Россельхозбанка

«Лучший % на 6 месяцев» от Сбербанка

*Условия по вкладам актуальны на 9 апреля 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх