Владельцы Telegram-каналов получили возможность устанавливать плату за входящие сообщения от людей, которые не внесены в список контактов. Как пояснила администрация мессенджера, такое обновление «дает создателям контента и публичным лицам больше контроля над конфиденциальностью — и одновременно новый способ монетизировать свою популярность».
В Telegram пояснили, что новая опция позволит не только полностью контролировать свои чаты, но и получать плату за уделенное незнакомцам внимание. С помощью этой функции можно отфильтровывать нежелательные сообщения, получать сообщения только по делу, монетизировать свою популярность, оставаться открытым для новых диалогов — и в то же время оградить себя от спама и чрезмерного наплыва сообщений.
Эта настройка также доступна в группах, в том числе для комментариев в каналах. Она поможет защитить группу от спама и станет для участников стимулом не отвлекаться от темы.
Плата за сообщения устанавливается в звездах – так называется внутренняя валюта Telegram. Впоследствии звезды можно вывести с помощью платформы Fragment, обменяв на реальные деньги, оплатить рекламу или приобрести коллекционные подарки.
«С каждым днем продвинутые технологии внедряются все в большее количество сфер экономики. Финансовые организации не стоят в стороне и также внедряют инновационные технологии в свои продукты. Ассистенты, созданные с помощью искусственного интеллекта, встречаются повсеместно и уже смогли заменить ассистентов-людей в приложениях банков. Еще одним относительно новым нововведением является возможность оформить кредит без личного посещения банка, получив средства доставкой на дом. Помимо прочего, Банк России развивает проект цифрового рубля, валюты равноценной наличному и безналичному рублю, с помощью которой можно будет выполнять всевозможные финансовые операции. При этом, для обеспечения безопасности и корректного функционирования перечисленных технологий, активно разрабатывается система кибербезопасности, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении. Так, обнаружение угроз в режиме реального времени станет более эффективным, а биометрическая идентификация будет использоваться повсеместно для предотвращения мошенничества и несанкционированного доступа», - рассказал аналитик Банки.ру Артур Хачатрян.
МПКАрт 2.0
Свежие комментарии